ХЕМА МАЛИНИ
ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛА ЛЮБОВЬ
Автор - МИРА ДЖОШИ
Это дом, который построила любовь: десять лет назад Дхармендра и Хема Малини купили участок земли близ города кино и построили на нем дом мечты, но дочери сочли, что дом слишком удален от школы и от друзей, и отказались от него. Но, в конце концов, девушки все же смягчились, и дом, наконец, стал домом. Достаточно прелестный для трех красавиц, да и для нас, решивших сделать там несколько кадров.
Иша практически не бывает в Мумбаи, а Ахана терпеть не может фотосъемки, - иронизирует их мать. - Но я все же попрошу их. Поживем-увидим".
Несколько месяцев спустя, когда она сказала: "Ну хорошо, когда вы хотите приехать" - мы немедленно позвонили в дверь: увидеть вечно прекрасную Хему всегда приятно, а перехватить дома в окружении дочерей - это честь.
ТРИ - УЖЕ КОМПАНИЯ
"Я стою здесь, как полицейский!" - смеется Хема, а Иша с Аханой давятся от смеха. "Потому что полиция - это едва ли в ее стиле". "Когда она рядом, я никогда не скучаю по друзьям. Нет ничего такого, что бы я не могла с ней обсудить, и она делает все, чтобы быть частью нашей жизни, - говорит Иша. - Но, - скалится она, - мы с мамой постоянно спорим, потому что мы обе вспыльчивые. Хоть она нам с Аханой потакает до невозможности, но не колеблясь повышает голос, когда мы переходим черту, которую она для нас прочертила. Ахана более спокойная, чем я, хотя... и более зрелая. Если у меня проблемы, я всегда иду к ней, и она дает мне советы не по возрасту. И тогда я гадаю, кто же из нас старше: я или она. Собственно, я думаю, она лучше меня знает, чем я сама".
ЗАПРЕТ НА BHINDI
"Мама, ты же знаешь, что я терпеть не могу bhindi (окра)!" - протестует Иша и пытается скормить матери хотя бы часть. "Эй, нельзя ли еще раз?", - призывает фотограф Суби Самюэль. "Нет!", - отвечает твердо Хема. "Не надо меня больше кормить. Дайте лучше я их накормлю, а не то скажут, что я плохо кормлю своих дочерей".
Иша и Ахана склонны злоупотреблять диетами, жалуется их мать. Было время, когда они практически переставали есть, если объем талии хоть на дюйм превышал 18 дюймов, и встревоженной матери пришлось вмешаться. "По возможности я стараюсь всегда быть рядом во время приема пищи, чтобы убедиться в том, что они нормально поели, - говорит она. - Ахана ест все, но недавно пошла на кик-боксинг и настолько похудела, что выглядит щепкой", - ворчит Хема.
Сегодня южноиндийский день: рис, rasam, sambar, curds, payasam. Иша радостно закатывает рукава и предупреждает: "Не смотрите, от риса получаешь удовольствие, только если ешь его руками".
ВСЕ ДЕЛО В ДЖИНСАХ
"Мы с Аханой любим разыгрывать и всегда покрываем друг друга перед мамой, - говорит Иша. - Но мы всегда цапаемся из-за одежды. Если в какой-то день я хочу одеть какие-то определенные джинсы, то можете не сомневаться: она их уже одела и ушла. Я просто бешусь. Но она - воплощение всего, что мне хотелось видеть в сестре. И я очень забочусь о ней. Мы очень близки.
Но порой мне приходится ею управлять. Особенно на фото-съемках. Она всегда идет на это без желания, и это я выбираю ей одежду, аксессуары и натурально выталкиваю ее перед камерой".
Хема кивает на свою младшую дочь. "Ахана очень застенчивая и говорит, что не хочет сниматься в кино. Она учится, довольна своими танцами и еще учит деток в садике. Порой она заикается о рекламе - посмотрим".
КАЖДЫЙ ТВОЙ ВЗДОХ
"От мамы мы унаследовали стремление к здоровому телу и духу. Она научила Ахану и меня пранаяме (дыхательным упражнениям). Йога помогает мне расслабиться", - говорит Иша, которая до того, как прийти в кино, была натуральным сорванцом.
Если не йога, то спортзал. Иша начала заниматься спортом два года назад, но, говорит она, "шесть месяцев назад я внезапно обнаружила, что я в форме. Я была так взволнована. Мое тело выглядит здорово, и я полна энергии. Так что, даешь зарядку. Мама лучше знает".
РАЗДЕЛЕННАЯ СТРАСТЬ
Танец -это страсть, которую разделяют все три. "Я всегда была строга к их танцам, и они с малолетства учились классическим формам танца, - говорит Хема. - И, хоть Иша очень занята на съемках, я делаю все, чтобы она принимала участие в танцевальных шоу. Ахана участвовала в моей труппе, когда мы ставили драму Mahalaxmi в Сингапуре в пользу жертв цунами. Ее сольный номер одисси хорошо приняли".
Когда ее дочери выступают на сцене с классическими танцами, для Хемы это момент гордости. "В этом месяце у них запланированы выступления на фестивале в Каджурахо. Профессиональные танцоры уже давно там выступают, и моим дочерям повезло, что они получили эту возможность. Они должны извлечь из этого пользу", - говорит она.
Иша подключается: "Моя мать действительно очень строго подходит к танцевальной практике. Мы не должны ее пропускать. Но танец - это то, что мне доставляет настоящее удовольствие. Я благодарна маме за то, что она впихнула меня во все это".